Достоинства и недостатки мультиварок и скороварок - 3

Достоинства и недостатки мультиварок и скороварок - 3

Мультиварке отлично удается заготовление борща, щей (обыденных и кислых). Их тоже не назовешь шедеврами, но вполне сносно.

Чтобы суп в мультиварке получился, превосходнее поначалу сварить бульон (говядину варим 20 минут), вытащить мясцо, позже подваривать пикули еще 10 минут. Беречь суп в мультиварке не нужно, ведь вы ей не сможете воспользоваться, покуда суп не закончится. Его разрешено перелить в кастрюлю.

А вот ушица из скороварки — великолепна! Рыбка, картофель, лучок и морковь, суть и немного черного перца. При подаче притрушивать петрушкой.

В мультиварке отлично выходит гасить мясцо (даже баранину). Недостает излишнего жира, мясцо совсем податливое. Плов также неплох. На плите плов приготовляют лишь приверженцы, очень уж долог процесс. С мультиваркой заготовление плова одолжит возле 20 минут.

Выпечка мне не понравилась, да и преимуществ пред духовкой никаких отсутствует. А как же благоухают пироги, пекущиеся в духовке! Ни одна мультиварка не заменит.

Еще мультиварка — избавление для ценителей изготовлять блюда из вареной свеклы (салат, сельдь перед шубой), которую этак длинно необходимо подваривать на плите. В мультиварке все пикули варятся сходу. И быстро.

Кукурузу, которую на плите подваривать не один час, в мультиварке позволительно сварить за 20 минут.

В целом, над покупкой скороварки имеет смысл подумать, ежели вы готовите немало и часто.

Ежели готовите изредка, сможете ограничиться мультиваркой.

Читайте еще: Как избрать газовую плиту Кухонная техника

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях