Мультиварке отлично удается заготовление борща, щей (обыденных и кислых). Их тоже не назовешь шедеврами, но вполне сносно.
Чтобы суп в мультиварке получился, превосходнее поначалу сварить бульон (говядину варим 20 минут), вытащить мясцо, позже подваривать пикули еще 10 минут. Беречь суп в мультиварке не нужно, ведь вы ей не сможете воспользоваться, покуда суп не закончится. Его разрешено перелить в кастрюлю.
А вот ушица из скороварки — великолепна! Рыбка, картофель, лучок и морковь, суть и немного черного перца. При подаче притрушивать петрушкой.
В мультиварке отлично выходит гасить мясцо (даже баранину). Недостает излишнего жира, мясцо совсем податливое. Плов также неплох. На плите плов приготовляют лишь приверженцы, очень уж долог процесс. С мультиваркой заготовление плова одолжит возле 20 минут.
Выпечка мне не понравилась, да и преимуществ пред духовкой никаких отсутствует. А как же благоухают пироги, пекущиеся в духовке! Ни одна мультиварка не заменит.
Еще мультиварка — избавление для ценителей изготовлять блюда из вареной свеклы (салат, сельдь перед шубой), которую этак длинно необходимо подваривать на плите. В мультиварке все пикули варятся сходу. И быстро.
Кукурузу, которую на плите подваривать не один час, в мультиварке позволительно сварить за 20 минут.
В целом, над покупкой скороварки имеет смысл подумать, ежели вы готовите немало и часто.
Ежели готовите изредка, сможете ограничиться мультиваркой.
Читайте еще: Как избрать газовую плиту Кухонная техника