Экономия энергии на кухне

Экономия энергии на кухне

Экономия элекстричества, газа крайнее время получает все огромную злободневность в следствии сокращения запасов естественного газа, неизменным повышением стоимости элекстричества и газа. Приведенные ниже советы посодействуют вам поэкономить энергию на кухне и соответственно понизить денежные издержки на оплату ее стоимости.

Приборы и материалы: кухонная посуда кухонная плитка Процесс:

1. Чтобы более правильно применять энергию нагрева вам необходимо становить на конфорку ту кухонную посуду, площадь низа которой подходит площади предоставленной конфорки. 2. Ставьте таковой степень пламени газовой конфорки, чтобы он нагревал лишь дно посуды, а не боковую часть. 3. Для готовки еды на электрической плите используйте посуду с ровным низом, т.к. неполное касание ее с конфоркой приводит к потере энергии в виде тепла. 4. Для готовки еды на газовой плите превосходнее чтобы дно у посуды имело бороздки, увеличивающие площадь нагрева, этим ускоряющие приготовлении еды. 5. При приготовлении еды применяйте посуду объемом, подходящим размеру положенного в нее продукта, ежели вы положите небольшой размер еды в большую посуду, то в этом случае вы затратите более медли на приготовление еды, а значит, истратите более газа либо элекстричества. 6. Изготовлять еду лучше в закрытой кухонной посуде, так как это бережет тепло и снижает издержки энергии. 7. При закипании вам следует убавить подачу энергии конфоркой. 8. Для оптимального применения остаточного тепла конфорки вам нужно опосля снятия изготовленного блюда с горячей конфорки определить на нее какое-нибудь иное кушанье, к примеру, для его разогрева. Этот метод более идет для электро плит, конфорки которой остаются горячими приблизительно 20 минут опосля их отключения.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях