Холодильник — обязательно находится в жилой квартире фактически всякой семьи, ведь без него даже короткосрочное сохранение товаров делается очень затруднительным. Наш материал скажет вам о том, какие виды холодильников представлены на современном базаре, и на какие характеристики следует направлять интерес, принимая заключение о покупке.
Автоматы для остывания и замораживания классифицируются в первую очередность по способу получения мороза:
Компрессионные холодильники работают на основе компрессора, кой повлияет на хладагент (фреон), принуждая его передвигаться по замкнутому контуру труб. Фреон шевелится от испарителя, расположенному снутри холодильника, к наружному конденсатору. Поэтому, газ конфискует тепло из холодильника и отдает его месту помещения.
Невзирая на то, что компрессор недолговечен (срок службы — 15 лет), усмиряющее большая часть глобальных холодильников работает конкретно на базе этой системы.
Абсорбционные холодильники характеризуются высочайшим уровнем энергопотребления и не впечатляющей холодопроизводительностью. Все что и ведет к тому, что целесообразным делается внедрение только маленьких моделей таковых агрегатов.
Холод вырабатывается в подобных устройствах в результате процесс а абсорбции — поглощения водой паров хладагента. В роли хладагента обычно выступает аммиак.
К недостаткам абсорбционных холодильников следует отнести то, что они, обычно, не подлежат починке.
Термоэлектрические холодильники, деянье каких основано на эффекте Пельтье, употребляют новые техлнологии. Остывание обеспечивают термоэлементы, расположенные в верхней части холодильника, при прохождении через их электрического тока. Пароэжекторные холодильники обретают использование в промышленности. Влага, применяемая в качестве хладагента, устанавливает температуру снутри холодильника не менее 0°С.Помимо этого, есть деление по числу камер: