Заборы для дачи — строим своими руками - 5

Заборы для дачи — строим своими руками - 5

Нарезанные прутья необходимо просушить на протяжении нескольких часов, потом выключить с их кожуру - ежели срезаны они были весной, то окорить их станет легче, но если все таки осенью, то будет нужно до этого вымочить в воде. Для вымачивания будет нужно связать прутья веревкой в пучок а также опустить в проточную воду (ручей, реку), уложив сверху груз. Разрешено вымачивать в непроточной воде, применяя чтобы достичь желаемого результата вместимость достаточных размеров, но станет нужно поменять воду в ней раз в день. Срок вымачивания - 7-14 дней.

Окорка прутьев выполняется с помощью особенного прибора - щемилки. Для его сотворения нужно разъяснить в древесную базу на 1/3 длины 2 толстых гвоздя либо железных стержня впритык друг к другу. Потом вбитые гвозди необходимо опутать проволокой на вышину 50-70 мм, начиная от точки их сопряжения с древесным базой а также продвигаясь кверху, витки при всем этом обязаны граничить насколько можно тучнее друг к другу. Вольные от проволоки части гвоздей необходимо разбавить на подобии рогатки а также щемилка готова.

Для окорки любой прут вмещается комлевой стороной в рогатку щемилки, прижимается к ней левой рукою, а правой протягивается сообразно течению «к себе» - отлично размоченная кожура станет сниматься с прута сходственно кожуре с банана. Рассортировав прутья опосля удаления кожуры сообразно толщине а также длине, приступаем к построению плетня.

Сначала, вооружаемся рулеткой, колышками а также бечевкой - размечаем позицию грядущего плетня а также точки, в каком месте будут поставлены опоры (в их вбиваются колышки). Рядовая дистанция меж опорами - 350 мм, менее.

Ежели в этом качестве употребляются железные стойки, то разрешено неустрашимо забивать их в размеченных местах на большую глубину 300 мм, до подготовив отверстия в земле с помощью лома а также кувалды. Но если все таки опоры будут древесными, то будет нужно приготовить сами колья а также места их размещения. Нижняя часть кольев, специализированных для опор плетня, обостряются а также промазываются разогретой смолой либо несколькими слоями кузбасс-лака на отрезке, мало превышающем глубину, на которую они будут забиты в почва. Но эта граница прирастит срок службы плетеного огораживания никак не гораздо, нужны наиболее эффективные меры - сообразно полосы размещения плетня отрывается траншея глубиной 500-600 мм а также засыпается песком с следующей утрамбовкой. Песок обеспечит мелкие камешки а также отведет воду от древесных опор, этим продлевая срок их службы. Нужно учесть, что песочная засыпка станет нехорошо сдерживать стойки плетня а также потому их будет необходимо загнать на большую глубину более полметра - древесные колья обязаны существовать достаточной длины, чтобы ее хватило а также на ныряние в песчаную засыпку а также на построение плетня. Лучшая длина кольев - 2 000-2 300 мм, т.е. над уровнем земли разрешено станет определить плетень вышиной 1 500-1 800 мм.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях