Чтобы кухонные ножики в течение долгого периода медли могли отлично делать свою миссию, им необходим соответствующий выход. В данной статье мы дадим советы по уходу за ножами.
Приборы и материалы: ножики Процесс:1. Пред главным использованием ножика вам нужно ополоснуть его горячей водой, помазать рукоять ножика нейтральным растительным маслом. Мазанье рукояти следует создавать пару раз в месяц. 2. Опосля всякого применения вам необходимо немедля чистить и вытирать чистой тряпкой ножик, для очистки не рекомендуется использовать брутальные чистящие средства. Обтирать ножик следует с его глупый стороны клинка. 3. Умовение ножей не следует исполнять в посудомоечной машине, так как от этого прибывает в негодность сплав и ножи скоро тупятся, не считая этого древесные ручки ножей растрескиваются и со временем отваливаются. 4. Умывать ножики следует холодной водой с мылом либо моющими средствами, рекомендованными производителем, опосля мытья ножик сразу же необходимо утереть и хранить сухими. 5. Кромсать продукты кормленья необходимо на деревянных либо пластиков дощечках, а не на стеклянных либо гранитных дощечках, от которых ножики тупятся. 6. Показавшийся аромат рыбы, кривизна просто выключить, мало подержав ножик над огнем, а после этого вымыв его холодной водой с мылом. 7. В том случае ежели вы обнаружили на ноже ржавчину, то его необходимо помазать растительным маслом и через тридцать минут протереть наждачной бумагой — ржавчина просто отойдет. 8. При хранении ножика смотрите за тем, чтобы его клинок не соприкасался с другими металлическими предметами. 9. Временами проверяйте ножик на наличие вероятных повреждений клинка и рукояти и затачивайте его.