В частном секторе стало жить приятнее

Естественная миграция населения из сел в города и в обратном направлении стала уже настолько естественной, что никто и внимания не обращает. Не обращают внимания на тот факт, что изначально она совершалась только в одну сторону – сельские жители интенсивно заселяли города (именно оттуда, кстати, в большинстве случаев и брался дефицит жилищного фонда, а вовсе не за счет естественного прироста), но городские жители особенно сильно в ту же сельскую местность не стремились. По крайней мере, на практике. На словах – да, все ругали город, никто не хотел продолжать жить в этом «душном, грязном месте» (а в зависимости от того, что конкретно выставлялось на стол при совместных посиделках с друзьями или дальними родственниками или просто соседями, могла добавляться еще масса эпитетов). Никто не хотел продолжать общаться с коллегами по работе в условиях душного офиса, в котором даже при установленной системе кондиционирования все равно слышна вонь городских улиц (что на самом деле говорит всего лишь о том, что система не справляется со своей задачей, а в применении к нынешним условиям, когда современные фильтры позволяют избавиться не только от вредных примесей, но и от любых напоминаний о них, включая запахи), никто не хотел даже продолжать общаться с теми же соседями на своей же площадке и на пару этажей вверх-вниз (впрочем, в последнем случае все объяснимо куда проще – те соседи, про которых, «изливая душу хорошему соседу» говорят именно так, всего лишь делают ремонт, а в целом они могут оказаться весьма неплохими людьми, если исключить постоянные звуки дрели или перфоратора, что еще хуже, доносящиеся из-за стенки).

И все хотели «отсюда» уехать. Но при этом никто не уезжал. Несколько странно, не правда ли? На словах город ненавидели все, на практике оказывалось, что на самом деле все ненавидят саму вероятность избавиться от этого города и приобрести взамен жизнь в экологически чистой местности. Почему?...

Потому что в той местности отсутствуют все блага цивилизации, к которым городские жители уже настолько привыкли. Что нет необходимости надевать валенки, если, простите, ночью приспичит, что не нужно ходить в колодец за водой, что не нужно вставать спозаранку, чтобы подкинуть дров в печь… И все эти страхи их преследуют до сих пор. Но ведь на самом деле это действительно всего лишь пустые страхи… Сейчас в продаже в весьма широком ассортименте присутствует котельное оборудование для частных домов, есть возможность установить автономный септик, можно заказать бурение скважины и установить насос, который будет добывать воду из недр подземных слоев почвы (и она будет гораздо чище, чем та, что подается в краны городского водопровода, уж в этом можно не сомневаться).

В целом, многие могли бы смириться с необходимостью тех же валенок, могли бы даже приучить себя к тому, что для того, чтобы добыть воду, нужно не просто повернуть кран, а включить насос (на самом деле в определенный момент это выходит на уровень рефлексов), но вот мерзнуть точно не хочет никто. Но это уже и совершенно необязательно – современное котельное оборудование для частного сектора предоставляет его жильцам даже больше возможностей, чем центральное отопление – простым горожанам. И температуру в помещении можно регулировать по своему усмотрению (а она ведь зависит не только от того, как работает котельная, но и от того, насколько утеплен сам дом), и, что даже более приятно – управлять же весьма многими такими системами можно дистанционно. Живешь на даче – уехал с утра, выключил, выезжая с работы, перед выключением рабочего компьютера, зашел в Интернет и дистанционно включил, приезжаешь – в доме тепло и никаких лишних трат.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях