Водяной или лазерный уровень?

Строительный уровень - это не просто инструмент, но прибор, который демонстрирует, насколько качественно выполнены те или иные работы, ведь как известно, в строительстве и ремонте главным показателем качества является строгая перпендикулярность или параллельность линий различных конструкций. Таким образом, можно сказать, что строительный уровень - это главная опора и ваша постоянная поддержка как в проведении ремонтов, так и в любых технически более сложных операциях.

Иногда, находясь в поисках магазина, где можно купить строительный уровень, мы заходим в тупик, видя перед собой внушительных объемов ассортимент похожих на первый взгляд приборов. Покупателя беспокоит также вопрос цены, порой не вполне доступной. Стоит при этом заметить, что высокая стоимость этих устройств оправдывается высочайшей точностью их показаний (до 0.1 мм/м). Напротив, когда найдется уровень с удовлетворяющим нас ценником, сразу ставится под сомнение “непревзойденное качество “ инструмента. Однако большинство профессионалов сходятся во мнении, что для стандартного ремонта квартиры лазерный уровень приобретать не рационально, в таких случаях можно легко обойтись и бюджетным пузырьковым уровнем – его возможностей и характеристик вполне хватит, чтобы выровнять необработанные стены.

Опытные мастера, как было замечено, отдают предпочтение гидроуровням, сетуя на их безотказность, небольшую стоимость и удобство использования. По их мнению, лазерный нивелир самовыравнивающийся он или нет, рассчитан изначально на новичков, предпочитающих новые технологии и избыточное количество различных дополнительных функций надежности и простоте. Такие уровни часто становятся предметом восхищения, но в работе не способны полностью раскрыть свой потенциал. С этим мнением согласится, пожалуй, каждый любитель сэкономить на ремонте, а также продвинутые мастера, у которых глаз и без того "наметан" на всякого рода отклонения.

Бытует и мнение, что водяной уровень при всех своих плюсах имеет и явные недостатки. К примеру, если работы проводятся одним мастером – здесь придется попотеть. Таким образом, остается лишь выбирать, что для вас важно на данный момент: на одной чаше весов - избыточность функций устройства, на другой - ваша готовность справляться с его недостатками. Но задумайтесь на минутку, насколько профессионально вы будете выглядеть в каждом из этих случаев?

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях