Надежный дачный защитник: поддержание охранной системы в рабочем состоянии

Что может привнести в дачную жизнь горожанина больше умиротворения и покоя? Нет, не новый мангал или беседка. Скорее, хорошая охранная сигнализация! Но установить ее – еще полдела. Правильное обслуживание гораздо важнее. Итак, на что же следует обратить внимание, чтобы поддерживать охранную систему в рабочем состоянии.


Крепления

Специалисты утверждают, что проверка узлов крепления, важнейшая часть профилактических мер. На надежности сигнализации могут серьезно сказаться повреждения механического характера. Изношенные крепежи следует подтянуть, надежно зафиксировать все элементы системы на своих местах.


Целостность проводки

Система может прийти в негодность даже при исправной работе отдельных ее частей. Если в процессе эксплуатации перетерлись провода, произошло их оголение и замыкание, это может привести к тому, что сигнализация не сможет предотвратить незаконное проникновение. Тщательно нужно следить за тем, чтобы гибкие соединения и переходы сохраняли целостность, вовремя заменялись испорченные участки. Охранных систем, работающих на беспроводной основе, это не касается и в этом, кстати, одно из их преимуществ.


Устройства оповещения

Ключевой частью охранной структуры, являются модули, фиксирующие и подающие сигнал о возникновении чрезвычайных ситуаций в чоп Москва, Питер, любой другой крупный город наполнен предложениями об услугах частных охранных предприятий, так что выбрать есть из чего. Следует регулярно проверять работоспособность устройств оповещения.

Питание

Сигнализация имеет два источника питания. Основной – работа непосредственно от электросети. В случае если неисправность кроется здесь, заметить это можно сразу, просто приборы будут выключены в то время, когда должны работать. Резервный источник – альтернативный источник электроэнергии, аккумулятор, батарея. Чтобы проверить работоспособность последнего, всю систему нужно перевести на резервный источник принудительно. Хотя это и хлопотно, но делать это нужно периодически. Система, истощившая свои резервы, выходит из строя.


Общая проверка

Наконец, следует устроить системе «внезапную» проверку в лучших отечественных традициях, то есть, тщательно подготовившись. После выполнения всех предыдущих пунктов, спровоцировать подачу тревожного сигнала. После успешного тестирования, можно спокойно закрывать дачу и отправляться обратно в город, сохраняя на весь сезон отсутствия тот покой и умиротворение, которые получены на отдыхе.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях