Зачем нужны специи

Знание основ кулинарного искусства необходимо наверняка каждому человеку на этой планете. Помимо того, что самые казалось бы обычные и знакомые каждому приправы и специи, которые можно легко приобрести в любом магазине, придают блюдам особый и неповторимый вкус, они могут оказывать на организм особое, благотворное воздействие.

Любое банальное блюдо при правильно использовании специй может превратиться в кулинарный шедевр. Научится правильно использовать приправы при приготовлении блюд достаточно просто, стоит только уделить этому немного своего времени и внимания и ошеломляющий результат будет очевиден уже в самые весьма короткие сроки.

Для блюд итальянской кухни часто используют базилик и орегано как в свежем, так и в сушеном виде. Эти две специи превосходно сочетаются с самыми различными мясными и рыбными блюдами. Кроме того, добавив их в салат из овощей, к пицце или соусу для макарон можно почувствовать атмосферу Италии не отправляясь в специализированный ресторан.

Особо среди всего арсенала специй выделяется имбирь. Его с успехом используют как при приготовлении основных блюда, так и при изготовлении всевозможных десертов. Эта специя придает блюдам радугу богатых вкусовых качеств и издревле используется в китайской кухне. Можете попробовать приготовить курицу или овощи в кисло – сладком имбирном соусе или просто добавьте щепоткой молотого имбиря рисовую кашу и вы по-достоинству оцените все его особые вкусовые качества.

Для того чтобы приготовленная еда приносила массу удовольствия и даже самое часто на столе блюдо никогда не надоедало, можно использовать самые разнообразные специи. Любое мясное блюдо потеряет многое, если вы не используете при приготовлении казалось бы самую обычную паприку. Тонкий аромат специи, насыщенный красновато-коричневый оттенок сделает любое блюда аппетитным и весьма эстетичным. Помимо прочего необходимо отметить, что эта специя поистине международная и ее используют по всему миру. Паприку можно добавлять к жареному картофелю, свежим или тушенным овощам.

В списке обязательных и незаменимых специй в доме каждой хозяйки должен быть банальный, но от этого не менее ценный перец. Это самая универсальная специя, которая используется для запекания, маринования, при засолке и тушении. Перец горошком (белый и красный), перец молотый (красный и чёрный) должны быть всегда под рукой при приготовлении вкусных блюд, так как придают особые ноты и аромат.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях