Ипотека: что стало с партнерскими програмками банков а также строителей - 1

Ипотека: что стало с партнерскими програмками банков а также строителей - 1

В докризисные «благополучные времена», когда нефть стоила недешево, а также у любого столба раздавали кредиты, достаточно знаменитыми были общие ипотечные програмки строй компаний а также банков. Другими словами, строители заключали договоренности с банками, а те выдавали кредиты на конкретные новостройки клиентам. Часто банки сами вкладывали средства в стройку, а также тогда «ипотечная» благоприязнь лишь крепла. Что же сейчас стало с этими програмками, - выяснял Интернет-журнал Metrinfo.Ru

Как это работало

Вначале банки никак не пламенели хотением вручать кредиты людям, которые брали новостройки. В силу различных обстоятельств, однако даже в следствии такого, что, взыскательно говоря, непостроенную квартиру лакнуть невозможно - отсутствует объекта принадлежности. Естественно, ничто неосуществимого никак не посещает, а также с того момента было открыто много хитрых схем, дозволяющих брать кредит, чему содействовало а также возникновение общих программ, о каких стиль.

Поначалу застройщик обязан был войти функцию аккредитации а также строительного аудита в банке, с коим оговариваются характеристики общей партнерской програмки. Они предугадывают условия кредитования покупателей, исходя из схемы реализации объектов фирмы, стадии их готовности а также остальных причин. Результатом работы считалось договор о сотрудничестве меж банком а также застройщиком.

«Совместные програмки выгодны а также банкам, а также застройщикам - объясняет Анжелла Дубровская, управляющий отдела ипотеки инвестиционно-девелоперской фирмы «Сити-XXI век». - 1-ые получают заработок от выданных кредитов (ставки кредитования на период строительства, обычно, больше, чем на вторичном базаре), а 2-ые - от клиентов новостроек».

Сейчас, кроме 3-х соучастников контракта - скамейка, застройщика а также вероятного покупателя - возник к тому же четвертый, диктовальный свои условия: денежный кризис.

Непрерывная минимизация

Ныне практически все партнерские ипотечные програмки находятся в «замороженном» состоянии. «Ситуация прочно тяжелая - объясняет положение базара ведущий директор фирмы «Кредитный а также Денежный Консультант» Александр Гребенко. - Девелоперы отыскивают средства на стройку, а банки пытаются уменьшать свои опасности а также никак не предоставляют кредиты перед новостройки». По достоверным сведениям эксперта, как правило подверглись «заморозке» объекты со сроком сдачи далее 2011 года.

Подписаться

Контакты

mapРоссия, Автомобильный проезд 10, стр. 4, оф. 11

 

Мы в соц. сетях